lunedì 18 marzo 2013

Funghi Ripieni

Questa ricetta è tra le mie preferite, sia per semplicità che per gusto, bello forte e saporito.
Basta avere dei funghi freschi champignons e pochi altri ingredienti.

Naturalmente i funghi non vanno mai lavati sotto l'acqua, così facendo perdono tutto il loro sapore; la corretta pulizia prevede l'uso di un pennellino, meglio con le setole morbide, per togliere tutti i residui di terra che può avere sopra il nostro funghetto. Se non avete un pennello potete utilizzare della carta assorbente strofinandola leggermente sul gambo, intorno alle lamelle e sul cappello.
Naturalmente potete eliminare con un coltellino la parte del piede e della volva, che sono le parti sicuramente più sporche.
Non sapete cos'è la volva? Eccovi un bel disegnino illustrato con tutte le parti del fungo:

Poi facendo attenzione staccate con le mani il gambo dal cappello e posizionate i capelli su una pirofila da forno; prendete poi una ciotola e versateci della mollica di pane bagnata e strizzata di latte, dell'aglio a pezzetti super piccoli (lo spremi aglio è di grandissimo aiuto), prezzemolo e i gambi dei funghi tagliati anch'essi finemente; amalgamate il tutto e versate il composto dentro i cappelli. Irrorate con olio d'oliva, sale e pepe e infornate a 200° per 20 minuti! Attenzione, in cottura i funghi tendono a seccarsi, se vedete che non c'è abbastanza umidità aggiungete pochissima acqua alla pirofila o una generosa spruzzata di vino bianco.






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