martedì 12 marzo 2013

Ragù ...come rito

Domenica non è domenica senza un buon ragù.
Un rito che si ripete e che negli anni diventa un abitudine.

 
Il segreto per un buon ragù sta nel tempo. Avere calma e un po di ore a disposizione sono gli ingredienti fondamentali per la riuscita del sugo della domenica.
 
Ingredienti: 1 cipolla, 2 carote, 1 sedano, peperoncino, olio, sale, pepe, noce moscata, 500 g di macinato misto, 500 g di funghi freschi, vino bianco, polpa di pomodoro.
Preparazione: preparare un soffritto con cipolla, sedano, carote (tritato finemente) e gli odori; aggiungere il macinato, i funghi freschi a pezzetti, sfumare col vino bianco e quando si è ben ritirato aggiungere la passata di pomodoro. A quel punto abbassare la fiamma e far cuocere alemno due o tre ore, mescolando di tanto in tanto.
La pasta...rigorosamente all'uovo!
 
 

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